Пара так долго вместе, что и муж, и жена стали забывать о собственных памятных датах.
На годовщину свадьбы ведущие нового супершоу «Был бы повод» предложили Валерию удивить любимую, устроив вечеринку в гавайском стиле – ведь Мария обожает море, солнце, пляж.
А главное на празднике что? Конечно же угощения! «И вовсе не обязательно тратить ползарплаты! – уверяет Мария Кирпичёва. – Вкусный простой и в то же время роскошный ужин можно приготовить, располагая весьма скромными финансами». Смотрите очередной выпуск программы «Был бы повод» на портале Domashniy.ru и удивляйте близких!
Итак, сегодня в меню оригинальный салат в ананасе и безалкогольный коктейль «Фруктовый поцелуй».
САЛАТ В АНАНАСЕ
Надо:
ананас
2 болгарских перца разных цветов
авокадо
300 г вареных креветок
200 г рукколы
1 лимон
Как готовить:
1. Разрезать ананас вдоль, вырезать мякоть, чтобы получилась лодочка.
2. Нарезать маленькими кусочками мякоть ананаса, болгарский перец и очищенное авокадо. Смешать с креветками и рукколой.
3. Поместить салат в ананасовую лодочку, сбрызнуть соком лимона.
КОКТЕЙЛЬ «ФРУКТОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Надо:
1 персик
300 г ананаса
1 ст. вишни (можно взять замороженную)
2 апельсина
Как готовить:
1. Персик и мякоть ананаса порезать на кусочки и взбить погружным блендером. Перелить пюре в бокалы.
2. Взбить отдельно вишню и апельсин. Осторожно влить в бокалы, стараясь не перемешивать разные слои.
3. По желанию украсить зонтиками для коктейлей или дольками фруктов.