Альтернатива классическим блинам: пирог из блинов с муссом из лосося и каперсов. Этот блинный пирог готовится на пару, а в качестве начинки используется свежий лосось. Пирог получается очень нежным, а приготовление занимает всего 7-10 минут. Подавать его лучше всего с соусом из сметаны и укропа и с долькой лимона.
РЕЦЕПТ БЛИННОГО ПИРОГА С ЛОСОСЕМ
НАДО:
10 блинов
200 г филе лосося
20 г каперсов
1 яйцо
100 мл сливок 33%
200 г сметаны 20%
¼ лимона
Пучок укропа
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления начинки произвольно нарезанный лосось и яйцо пробить в блендере до однородной массы. Добавить мелко порезанный укроп и перемешать.
2. На дно пароварки уложить блины, чередуя их с начинкой и каперсами.Готовить на пару 10 минут. Пирог подавать со сметанный соусом и лимоном.
3. Для приготовления соуса смешать измельченный укроп и сметану.