Запеченный цыпленок

Запеченный цыпленок

Запеченный цыпленок
Запеченный в духовке цыпленок, маринованный в бальзамическом уксусе – праздничный рецепт, очень неожиданный и яркий и по подаче, и по вкусу.

Запеченный цыпленок в бальзамическом уксусе
Можно сказать, что рецепт «винтажный», поскольку взят из «The RETRO cookbook» – очень известного австралийского кулинарного издания Australian Women's Weekly. Это один из праздничных зимних рецептов, очень неожиданный и яркий и по подаче, и по вкусу.

Запеченный цыпленок с томатами «Черри»

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЦЫПЛЕНКА, МАРИНОВАННОГО В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ

НАДО:

1,8 кг – цыпленок
80 мл бальзамического уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего розмарина
500 г томатов-черри на ветках

Запеченный цыпленок в бальзамическом уксусе

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вымыть цыпленка холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

2. Натереть цыпленка солью и перцем снаружи и внутри.

3. Соединить бальзамический уксус, горчицу и масло в большой миске. Положить в маринад цыпленка, несколько раз перевернуть в маринаде, чтобы он был весь им облит.

Положить цыпленка в маринад

4. Затянуть миску пленкой и поместить в холодильник. Минимум на 3 часа. За время маринования несколько раз перевернуть в нем тушку.

Затянуть миску пленкой

5. Нагреть духовку до 200°С.

6. Вынуть цыпленка из маринада, дать стечь жидкости. Выложить его в огнеупорное блюдо, маринад сохранить. Ноги соединить вместе.

Выложить цыпленка в огнеупорное блюдо

7. Внутрь тушки положить веточки розмарина. Запекать в течение 1,5 часов, поливая маринадом.

8. За 10 минут до готовности в блюдо положить томаты-черри.

Положить в блюдо томаты «Черри».

КСТАТИ: цыпленка можно подавать в форме, в которой он запекался, или выложить на сервировочное блюдо.

Запеченный цыпленок

Запеченный цыпленок в бальзамическом уксусе

Смотрите также:

Блюда из курицы: куриные ножки с томатами и грибами, и цыпленок, фаршированный яблоками и специями, от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню