РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОЙ ПОХЛЕБКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
450 г сырых колбасок (например, купаты)
1 средняя луковица, измельченная
3 зубчика чеснока, измельченные
0,5 литра куриного бульона
1 чашка воды
2-3 большие картофелины, очищенные и разрезанные на крупные куски
4 чашки савойской капусты, порезанной на длинные полоски
1 чашка сливок или молока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кастрюлю с толстым дном нагреть на огне, добавить оливковое масло, лук и освобожденные от кожуры колбаски. Жарить, разминая колбаски ложкой, чтобы получились маленькие кусочки. Колбаски должны хорошо прожариться.
2. Затем добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
3. Добавить бульон и воду, довести до кипения и положить картофель. Варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
4. У капусты удалить твердые стебли и добавить к картофелю, проварить на среднем огне 3-4 минут и влить сливки или молоко. Довести до кипения, но не кипятить.