Салат «Пикник» от Джейми Оливера

Салат «Пикник» от Джейми Оливера

Салат «Пикник» от Джейми Оливера

Идеальное блюдо для пикника: жареное на углях мясо, свежая редиска и еще несколько простых ингредиентов – и салат «Пикник» готов!

Бывают такие рецепты, для приготовления которых всегда дома чего-то не хватает: то мяса нет, то пикник… Однако, если вы решите устроить пикник, этот салат придется как раз кстати. Жареное на углях мясо превосходно и само по себе, а в таком исполнении будет еще лучше. Вам останется только порезать мясо, помыть свежую, скрипучую под пальцами редиску и собрать вместе прочие ингредиенты.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ПИКНИК» ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

  • 1 кусок мяса (стейк – 350 г)
  • 1 пучок свежей редиски с зеленью
  • Смесь различных салатных листьев (руккола, латук, радиккио)
  • 4 стебля зеленого лука

 

Для заправки:

  • 2,5 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко порезанного стружкой
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Сок ½ лайма
  • Острый перчик чили (по желанию)

 

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. На блюдо выложить салатные листья вперемешку с редисом и имбирем и зеленым луком.

  2. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для нее.

  3. Поджарить на гриле кусок мяса, посыпанный любыми специями и солью.

  4. Порезать мясо поперек на куски толщиной 1,5 см и выложить на зелень. Полить заправкой.

  5. Салат «Пикник» от Джейми Оливера готов!


Еще больше блюд для пикников в нашем видео!

Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню