Бывают такие рецепты, для приготовления которых всегда дома чего-то не хватает: то мяса нет, то пикник… Однако, если вы решите устроить пикник, этот салат придется как раз кстати. Жареное на углях мясо превосходно и само по себе, а в таком исполнении будет еще лучше. Вам останется только порезать мясо, помыть свежую, скрипучую под пальцами редиску и собрать вместе прочие ингредиенты.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ПИКНИК» ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
- 1 кусок мяса (стейк – 350 г)
- 1 пучок свежей редиски с зеленью
- Смесь различных салатных листьев (руккола, латук, радиккио)
- 4 стебля зеленого лука
Для заправки:
- 2,5 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко порезанного стружкой
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Сок ½ лайма
- Острый перчик чили (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
-
На блюдо выложить салатные листья вперемешку с редисом и имбирем и зеленым луком.
-
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для нее.
-
Поджарить на гриле кусок мяса, посыпанный любыми специями и солью.
-
Порезать мясо поперек на куски толщиной 1,5 см и выложить на зелень. Полить заправкой.
-
Салат «Пикник» от Джейми Оливера готов!
Еще больше блюд для пикников в нашем видео!