Название блюда «Эскаливада» происходит от испанского глагола escalivar – «жарить на углях». Эта закуска из перца и баклажанов подойдет к любому столу и понравится всем любителям запеченных овощей. Готовится все очень просто, это легкое блюдо отлично подойдет на ужин. Рецепт от шеф-повара ресторана «El Asador» Валерия Шестернева.
РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ «ЭСКАЛИВАДА»
рецепт от Menu.ru
НАДО:
2-3 зубчика чеснока
1 баклажан
2-3 шт. красного сладкого перца
Хересный уксус
Морская соль
Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Красный перец и баклажан обжарить на гриле или в жарочном шкафу до готовности, остудить в емкости под крышкой.
2. Перец зачистить от семян и кожи, у баклажана удалить плодоножку и очистить его от кожицы.
3. Замариновать по отдельности с добавлением хересного уксуса, мелкорубленого чеснока, морской соли, оливкового масла.
4. Запеченные и замаринованные овощи нарезать длинной соломкой шириной 1 см. Выкладывать на тарелку, чередуя перец с баклажаном.
5. Декорировать листочками петрушки, кольцами острого перца и оливковым маслом.
Как еще приготовить овощи? Два оригинальных видео-рецепта от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова: овощной рататуй и пирог с овощами.