В этом замечательном блюде комфортно соседствуют картофель и ветчина, а сладкий перец придает свое, особое настроение. К тому же томатный соус, в котором тушится перец, легко может послужить прекрасным дополнением к вашему гарниру.
Еще по теме: Фаршированные перцы от Надежды Грановской>>
Подробный пошаговый рецепт с фото гарантирует отменный результат даже начинающим кулинарам.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ
Что нужно:
6 крупных болгарских перцев (желательно брать с плоским дном, для лучшей устойчивости)
2 картофелины
3–4 помидора или 200 г томатов в собственном соку
150 г ветчины
200 г любого твердого сыра
1 острый красный перец
соль – по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть и сохранить теплым под крышкой. Картофельный отвар нам тоже понадобится!
2. Болгарские перцы вымыть, отрезать верхушки и аккуратно очистить от семян и перегородок.
3. Острый перец вымыть, очистить от семян, перегородок и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать картофель, ветчину, острый перец и сыр. Посолить по вкусу.
5. Томаты очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю вместе с 1 стаканом картофельного отвара. Довести до кипения, посолить и готовить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Снять с огня.
6. Нафаршировать перцы и поставить в форму для запекания. Влить в форму томатный соус, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 40 минут. При подаче можно присыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!