Лосось в свекольном соке

Лосось в свекольном соке

Лосось в свекольном соке
Если засолить лосося в свекольном соке, цвет получается фантастический.

Лосось в свекольном соке
Существует множество рецептов малосольного лосося. И все равно появляются новые, не менее интересные. Например, стоит засолить лосося в свекольном соке! На вкусе это особенно не отразится, но цвет получится фантастический.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ.

НАДО:

500 г филе лосося
1 кг свеклы
2 ст. л. крупной морской соли (с горкой)
1 ст. л. сахарного песка
Лимон

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.

2. Смешать соль и сахарный песок.

3. 1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху  филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и  аккуратно  распределить её по поверхности.


4. Залить свекольным соком.

5. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.

6. Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.

КСТАТИ: через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее. Подавать с овсяным хлебом, сливочным маслом и лимоном.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню