Существует множество рецептов малосольного лосося. И все равно появляются новые, не менее интересные. Например, стоит засолить лосося в свекольном соке! На вкусе это особенно не отразится, но цвет получится фантастический.
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ.
НАДО:
500 г филе лосося
1 кг свеклы
2 ст. л. крупной морской соли (с горкой)
1 ст. л. сахарного песка
Лимон
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.
2. Смешать соль и сахарный песок.
3. 1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить её по поверхности.
4. Залить свекольным соком.
5. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.
6. Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.
КСТАТИ: через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее. Подавать с овсяным хлебом, сливочным маслом и лимоном.