Эта пицца хороша тем, что для начинки прекрасно подойдут овощи и остатки, которые скучают у вас в холодильнике. В нее можно смело добавлять любые ингредиенты: колбасу типа чоризо, анчоусы, вареную ветчину, сушеные томаты.
Пицца получается нарядная с большим количеством начинки на тонком хрустящем тесте.
РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКОЙ ПИЦЦЫ
НАДО:
Тесто:
15 г свежих дрожжей
Щепотка сахара
400 г муки
250 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. соли
Начинка:
1 маленький кабачок
1 желтый перец
125 г грибов
3 ст. л. оливкового масла
1/2 порции томатного соуса или 400 г консервированных резаных томатов
1 ч.л. сушеного орегано
Горсть черных оливок
250 г моцареллы
Мелкие листья базилика на украшение
Соль
Свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Тесто:
1. Дрожжи раскрошить в чашку, добавить воду, сахар. Перемешать до растворения дрожжей, оставить на 10 минут до начала брожения.
2. Добавить в дрожжи оливковое масло.
3. В чашку миксера просеять муку, соль и, перемешивая, постепенно добавлять смесь c дрожжами. Вымешивать 2 минуты, пока тесто не примет форму шара.
4. Закрыть влажным полотенцем и расстаивать 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Пицца:
1. Начинка: кабачок нарезать кубиками, тонкими ломтиками перец. Грибы мелко порезать.
2. Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Снять с огня, когда будут почти готовы. Овощи и приправить по вкусу. Остудить.
3. Духовку предварительно нагреть до 200°С.
4. Tесто обмять и быстро еще раз вымесить миксером. Разделить на две порции и тонко раскатать каждую в круг.
5. Два противня или формы для пиццы смазать жиром и выложить на них тесто. По краям сделать небольшое утолщение.
6. Томатный соус или резаные томаты распределить по поверхности пиццы.
7. Cверху выложить овощи.
8. Посыпать орегано и оливками, сверху выложить моцaреллу.
9. Выпекать 15-20 минут или до готовности теста. Украсить листиками базилика и сразу же подавать.