Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
Рецепт подходит как на каждый день, так и для новогоднего ужина.

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
Рецепт подходит как на каждый день, так и для новогоднего ужина. Все зависит от того, с чем будет фарш. Он простой и очень интересный по вкусу: рис, жаренные с луком грибы и слегка обжаренная с вермутом куриная печень. Прекрасно подходит для ужина, и гарнира не надо. Но если заменить куриную печень на фуа-гра – то уже цыплят можно подавать на праздничный стол. Не обязательно покупать цельную фуа-гра, достаточно купить любую баночку, состоящую из кусочков, так называемый «блок».

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЯТ, ФАРШИРОВАННЫХ С РИСОМ, ГРИБАМИ И ФУА-ГРА

НАДО:

2 цыпленка по 500 г

Маринад:
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец

Фарш:
5 ст. л. риса (лучше круглого)
100-150 г отварных белых грибов (можно взять опята, шампиньоны, свежие или консервированные; если свежие, то отварить)
50 г куриной печени, обжаренной (или 50 г фуа-гра готовой)
1 шт. лукa-шалот
2 ст. л. светлого вермута
5 г сливочного маслa для жарки
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала необходимо подготовить цыплят, освободить место для фарша. Вынуть грудную кость. Для этого нужен небольшой острый нож, действовать надо осторожно, чтобы не повредить кожу! Чтобы ее легче было отделять, взять столовую ложку. Лишние торчащие кости от хребта обрезать  кухонными ножницами.

 

2.  Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в  маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. За это время нужно несколько раз встряхивать миску с цыплятами.

3. Рис отварить аль-денте (в духовке он дойдет).

4. Лук очистить, мелко порубить и подрумянить на сливочном масле, примерно минуту.

5. Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.

6. Куриную печень (или фуа-гра) порезать кубиками.

7. Все соединить и перемешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.

 

8. Начинить цыплят фаршем, заколоть металлическими булавками.

9. В посуду, в которой  цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.

10. Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°С, на 35 минут. За время запекания полить пару раз выделяющимся соком.

11. Вынуть, накрыть  фольгой и оставить  минут на 10. Подавать с маринованными овощами.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню