Самые популярные русские супы – щи, рассольник, уха, солянка, разнообразные борщи. Борщ пришел в русскую кухню из украинской и прекрасно у нас прижился. Правда, русские «украинский борщ» немного видоизменили, стали добавлять в него фасоль, кислые яблоки, репу, кабачки. Получилось несколько иное блюдо, чем готовят на Украине, но все равно, очень вкусно!
Венгерский рыбный суп «халасле»
Классический борщ
Одно из самых популярных первых блюд в наших краях. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но все же есть оригинальный рецепт и классические технологии приготовления.
Рецепт классического борща>>
Борщ по-флотски
Пожалуй, самый быстрый. Его можно приготовить всего за полчаса. В основе рецепта - знаменитая консервированная «Килька в томате», совмещающая два обязательных для блюда ингредиента.
Рецепт борща по-флотски>>
«Русский борщ»
Многие иностранцы мечтают попробовать знаменитый «русский борщ»! Это видоизмененный украинский рецепт с добавлением разных новых составляющих вроде овощей, солений и заготовок. Предлагаем приготовить московский вариант этого блюда.
Борщ из утки
Рецепт борща из утки>>
Зеленый борщ по-астрахански
В выпуске программы «Спросите Повара» Юрий Рожков готовит зеленый борщ по-астрахански с осетриной. Деликатесное мясо осетра быстро готовится, а зелень, используемая в рецепте, делает вкус блюда по-настоящему летним.