Что еще приготовить с фруктами?
Восхитительные фруктовые корзиночки из песочного теста от шеф-кондитера Александра Селезнева! Смотрите видео:
Сухофрукты в шоколаде – классика, знакомая всем, тем не менее и здесь можно придумать что-то новенькое. На этот раз предлагаю хорошенько вымочить сухофрукты в роме. Впрочем, можно взять и любой другой алкоголь, который вам по душе: коньяк, кальвадос, бренди или виски, а ведь есть еще портвейн, марсала, ароматные десертные вина! Да, оставшийся от маринования алкоголь не выливайте и не выпивайте, он пригодится для одного очень вкусного рецепта.
РЕЦЕПТ СУХОФРУКТОВ В РОМЕ С ШОКОЛАДОМ
НАДО:
120 г горького шоколада
12 сухих абрикосов
Горстка крупного светлого изюма
12 засахаренных апельсиновых корочек (факультативно, можно заменить некрупным черносливом)
100 мл темного рома
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сложить в баночку абрикосы и изюм и залить горячим ромом, закрыть крышкой и оставить мариноваться 24 часа.
2. На следующий день вынуть сухофрукты, дать стечь рому и обсушить их на бумажных салфетках.
3. Порубить шоколад и растопить его на водяной бане (или в микроволновой печи).
4. Окунуть по очереди сухофрукты в шоколад и разложить на подносе, выстеленном пекарской бумагой; убрать поднос на 30 минут в холодильник.
КСТАТИ: хранить фрукты надо в шоколаде в банке с герметичной крышкой.