Как известно, практически любой десерт на основе фруктов на поверку оказывается не только вкусным лакомством, но и источником витаминов, помощником в холодное время года, защитником от простуды, спасителем от депрессии... Груши в этом героическом фруктовом ряду — отнюдь не исключение. Даже наоборот: в тандеме с шоколадом их сила словно удваивается. А как же иначе: шоколад поднимает настроение, груша наполняет энергией, а все вместе – готовится просто и быстро, получается вкусно и выглядит отменно. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
НАДО:
4 средние груши
1 л воды
1 палочка корицы
1 пакетик ванильного сахара
110 г коричневого сахара
200 г темного шоколада
125 мл 33%-ных сливок
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Груши очистить, нарезать половинками и вырезать сердцевину.
2. Смешать груши, воду, ванильный сахар, корицу и сахар и варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, 10 мин. или пока груши не станут мягкими. Слить жидкость.
3. В небольшой емкости смешать кусочки шоколада и горячие сливки, нагревать на водяной бане, пока не получится однородная масса.
4. Подавать, полив груши шоколадным кремом. Можно добавить шарик ванильного мороженого.