Пастила – традиционное русское лакомство, которое готовится из антоновских яблок. Для приготовления пастилы не нужно использовать агар или желатин: в яблоках содержится пектин, который сам по себе обладает отличными желирующими свойствами. Домашняя пастила – это легкий и полезный десерт, который поможет вам удивить гостей, а также с пользой употребить урожай яблок.
РЕЦЕПТ ПАСТИЛЫ
НАДО:
1 кг яблок
1 белок
250 г сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Белок взбить с сахаром.
2. Печеные яблоки протереть в пюре и добавить в белок.
3. Яблочную массу хорошо взбить и выложить на противень 2/3 массы толщиной 1 см.
4. Выпекать в духовке при 70°С 6 часов.
5. Готовый пласт смазать остатком яблочной массы и свернуть в рулет.
6. Выпекать при 70°С еще три часа.