Булочки по-гамбургски

Булочки по-гамбургски

Булочки по-гамбургски
Свежеиспеченные булочки с корицей – лучшее дополнение к чашке свежесваренного кофе.

Булочки по-гамбургски
Что по утрам так прекрасно гармонирует с запахом свежесваренного кофе? Ну конечно же, запах корицы, запах свежеиспеченных булочек! Тем более, делать их очень быстро и легко, когда в холодильнике есть замороженное слоеное тесто.

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ПО-ГАМБУРГСКИ

НАДО:

250 г слоеного дрожжевого теста
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сахарного песка
Смесь корицы с сахарной пудрой

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вынуть тесто из морозилки, разморозить и дать немного подойти.

2. Раскатать прямоугольник 35 х 25.

3. Немного смочить холодной водой и сразу посыпать корицей, смешанной с сахарным песком.

4. Свернуть рулет по меньшей стороне, получится рулет длинной 25 см.

5. Уложить рулет швом вниз и разрезать на 5 частей по 5 см шириной. На каждом кусочке сделать по середине продольное углубление длинной палочкой (например, черенком деревянной ложки). Нажать посильнее, бока у булочки должны как бы вывернуться кверху.

6. Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и дать еще постоять 20 минут в теплом месте.

7. Тем временем включить духовку и разогреть ее до 200°С. Можно булочки поставить в холодную духовку, пока она будет нагреваться – тесто будет подниматься. Время выпечки считать с момента нагрева духовки до нужной температуры. Печь на средней полке 20 мин.

8. Булочки, еще теплыми, посыпать сверху корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню