Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки
Мы не откроем Америку, если скажем, что картофель – наше все. Ни одно русское застолье не обходится без его участия.

Красиво нарезав и тщательно сдобрив оливковым
маслом, присыпав солью и ароматными специями, отправим
наши дольки в духовку и - вуаля: идеальные картофельные
дольки - хрустящие снаружи и мягкие внутри - готовы!
Более того, наш способ тепловой обработки помогает
сохранить в овощах все полезное, а специи - ускорить
метаболизм, так что о фигуре можете не беспокоиться.

Надо:
(на 4 порции)
5 крупных картофелин
1/3 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. чесночного порошка (или раздавить 1 зубчик чеснока)
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
свежая петрушка, пармезан - по вкусу

Как готовить:
1.Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).
2. Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 3. Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.


4. Нагреть духовку до 220°С. Противень застелить фольгой.
5. В большой миске смешать оливковое масло с солью и специями.
6. Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.

7. Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.
8. Выпекать в течение 30-35 минут.
9. Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.
10. Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню