Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом
Тарт – это открытый пирог из песочного теста со сладкой или несладкой начинкой. Сколько времени занимает приготовление этого оригинального десерта, который вы заказываете в ресторане? Вы удивитесь, но всего 20 минут! За это время каждая хозяйка может создать это изысканное угощение в домашних условиях, если знает секрет его приготовления.
Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.
Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно, и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!
РЕЦЕПТ ТАРТОВ С ГОЛУБИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
НАДО:
на 4 тарта
300 г песочного теста
160 г свежей голубики
500 мл молока
4 яйца
80 г сахарной пудры с добавлением ванили
40 г кукурузного крахмала
4 формы для выпечки кексов
Для песочного теста:
80 г сливочного масла
170 г муки
65 мл воды
Посуда и техника:
Кастрюля или ковшик
Венчик
Духовка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для теста: 80 г сливочного масла растереть с 170 г муки. Постепенно добавляя 65 мл воды, замесить тесто.
2. Убрать тесто в холодильник на 1 час. За полчаса до приготовления достать тесто из холодильника.
3. Приготовить крем. Залить молоко в ковшик и нагреть его на медленном огне, не доводя до кипения.
Отделить желтки.
Смешать желтки с сахарной пудрой (оставить немного пудры для посыпки готовых тартов).
Непрерывно помешивая, засыпать крахмал и медленно влить молоко, размешать до однородности.
Перелить смесь в ковшик и довести ее до кипения.
Убавить огонь до минимума и, непрерывно помешивая смесь вилкой или венчиком, готовить еще 3-5 минут до загустения.
4. Приготовить тарты. Нагреть духовку до 180°С. Разделить тесто на равные части по количеству тартов.
Выложить дно и стенки каждой формы тестом, залить крем на 2/3 объема. Поставить формы на решетку или противень и отправить в духовку на 20 минут.
5. Украсить тарты. Вынуть готовые тарты из форм, при необходимости надрезая форму ножницами. На горячий тарт выложить вымытые и высушенные ягоды.
Для удобства можно срезать ножом верхний затвердевший слой крема. Присыпать тарт сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!