Идею этих сэндвичей мне навеяло классическое итальянское блюдо для перекуса: «mozzarella in carrozza», жареные сэндвичи с моццареллой, вкусные и сытные. Но соленые. А сладенького, летнего, свежего?.. На глаза попалось яблоко, красное, сочное и хрустящее, точь-в-точь как Белоснежкино. Почему-то тут же вспомнились гренки, которые мы с мамой когда-то жарили на завтрак. И тогда я решила попробовать соединить два рецепта в один. И знаете, получилось удивительно вкусно!
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ СЭНДВИЧЕЙ
НАДО:
12 ломтиков хлеба для тостов (или бисквита)
1 крупное, сладкое и крепкое яблоко
2 яйца
4 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
1 щепотка корицы
60 г сливочного масла
Сахарная пудра
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Срезать кожуру, удалить семена и порезать яблоко на кружочки 6-7 мм.
2. Срезать корку с хлеба.
3. Взбить яйца с молоком, сахаром и корицей.
4. Положить кружочек яблока на ломтик хлеба, покрыть вторым ломтиком и слегка прижать по краям.
5. Окунуть сэндвич в яично-молочную смесь и жарить в растопленном масле на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы яблоко прогрелось, а хлеб не подгорел).
6. Обсушить сэндвичи на бумажных полотенцах, посыпать сахарной пудрой и подавать.