Суперпростыми и интересными рецептами с нами поделился Алексей Ярин – мастер гастрономического искусства, а по совместительству шеф-повар ресторана Oyster’s Bar.
Мандариновый мохито
Предлагаем посмотреть на классический мохито по-новому и приготовить его с мандарином. Именно этот цитрус, в сочетании со свежей мятой и лимонным соком, сделает коктейль поистине феерическим.
Надо:
300 мл свежевыжатого мандаринового сока
80 мл сахарного сиропа
10 г свежей мяты
50 мл лимонного сока
400 мл газированной воды
1 мандарин
лед – по желанию
Как готовить:
1. Мандарин очистить и разделить на дольки.
2. Все ингредиенты поместить в кувшин и перемешать.
Если мята не с вашей грядки, а из супермаркета, то ее необходимо промыть. И затем тщательно высушить. Как это сделать за 3 секунды без труда и проблем, знает ведущий программы «Умная кухня» Евгений Рыбов. Смотрите видео!
Малиново-мятный лимонад
Необыкновенно вкусный лимонад с изюминкой из малины (просим прощения за каламбур). Идеальный вариант как для шумной компании, так и для спокойного уютного теплого вечера на летней веранде вдвоем.
Надо:
100 г пюре из свежей малины (если не нашли свежую малину, смело делайте пюре из замороженных ягод)
70 мл лимонного сока
100 мл сахарного сиропа
10 г мяты
половина лимона
несколько ягод свежей малины (можно не добавлять)
400 мл газированной воды
лед – по желанию
Как готовить:
1. Половинку лимона нарезать тонкими кольцами. Все ингредиенты поместить в кувшин, малину положив в самом конце, и все тщательно перемешать. Можно добавить лед.