Зеленый салат с козьим сыром – рецепт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Возьмите листья салата: айсберг, корн, ароматную рукколу или любые другие, добавьте зелень – кинзу, укроп, базилик или петрушку, слегка растопите в духовке сыр – и можно соединять вместе все ингредиенты и подавать к столу! С семечками салат будет более сытным и питательным.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
150 г листьев салата разных сортов
100 г разной зелени (кинза, петрушка, базилик и т. д.)
100 г козьего сыра
6 ст. л. семечек тыквы
6 ст. л. семечек подсолнечника
1 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. горчицы
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Положить в салатницу листья салата и зелень.
2. Козий сыр поставить в духовку на 1-2 минуты, чтобы внутри он стал мягким. Затем нарезать его на кусочки и поместить на листья салата. Полить соусом. Все перемешать.
4. Семечки тыквы и подсолнечника обжарить на оливковом масле и посыпать ими салат.
5. Соус:смешать оливковое масло, уксус, горчицу. Посолить, поперчить.