Простой зимний салат, на то время, когда еще нет свежих овощей. В него подойдут большие итальянские оливки. Салат прекрасен не только в качестве закуски, но и как гарнир к рыбе. Самое главное: время приготовления – 15 минут!
РЕЦЕПТ САЛАТА С ОЛИВКАМИ
НАДО:
200 г зеленых оливок
200 г черных оливок
3 зубчика чеснока
1 некрупный клубень фенхеля с зеленью
1 крупный апельсин
4 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из оливок вынуть косточки, крупно порезать и выложить в салатницу.
2. Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко порубить.
3. Чеснок очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.
4. Фенхель очистить от жесткого наружного слоя, зелень отложить. Остальной клубень порезать мелкими кубиками. Добавить к оливкам.
5. На мелкой терке натереть цедру с половины апельсина, а потом выжать из него сок. В соуснике смешать вместе цедру, сок, оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Соусом полить оливки, хорошо перемешать. Украсить зеленью фенхеля.