Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой

Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой

Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой
Рецепт легкого, полезного и оригинального салата из цветной капусты с оругцом, перцем и ароматной заправкой.

Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой

Цветная капуста – диетический продукт со множеством полезных
веществ. Она имеет нежный вкус и быстро готовится. Другие комбинации этого салата можно получить, используя разнообразные овощи, соусы и заправки.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И МЯТОЙ
из книги «Легкие салаты»

Время приготовления 30 минут
4 порции

НАДО:

300 г цветной капусты
2 огурца
1 болгарский перец (желтый или зеленый)
½ лимона
Соль по вкусу
Заправка:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. мелкорубленного свежего имбиря
1 ч. л. мелко нарезанной мяты
Перец чили (или кайенский перец) – на кончике ножа
Щепотка тмина

Ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить цветную капусту, удалить кочерыжку, разобрать на небольшие соцветия.

Подготовить цветную капусту

2. Опустить соцветия в кипящую подсоленную воду, добавить сок половинки лимона и варить 3 минуты при сильном кипении. Слить отвар и налить ледяную воду – так капуста останется хрустящей.

Опустить соцветия в кипящую воду

3. Очистить болгарский перец от семян и нарезать квадратными пластинками.

Подготовить болгарский перец

4. Нарезать огурцы кусочками среднего размера.

Подготовить огурцы

5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и мед, взбить венчиком.

Приготовить заправку

6. Очистить от кожуры небольшой корень имбиря и мелко порубить.

Подготовить корень имбиря

7. Мелко нарезать листья мяты.

Нарезать листья мяты

8. Добавить в заправку нарезанную мяту и мелкорубленый имбирь.

Добавить мяту и имбирь

9. Растереть между пальцами тмин и всыпать в заправку.

Добавить тмин

10. Заправить овощи полученной смесью, аккуратно перемешать и подать на листьях салата. Посыпать щепоткой кайенского перца при подаче.

Заправить овощи

Как еще готовить капусту? Два оригинальных рецепта от шеф-поваров: жареные кочерыжки в панировке и капустный пирог «шукрут». Смотрите видео:

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню