Салат из белой фасоли с беконом

Салат из белой фасоли с беконом

Салат из белой фасоли с беконом
Крупная белая фасоль, бекон, руккола и помидоры: «интернациональный экипаж» в одной тарелке.

Салат из белой фасоли с беконом
Этот рецепт довольно долго ждал своего часа, поэтому его авторство было утрачено. Судя по сочетанию фасоли и бекона, он может быть английским. Та же крупная белая фасоль указывает на его возможное испанское происхождение, а руккола и помидоры – на итальянское.

Проще всего предположить, однако, что кто-то решил совместить в одной салатнице априори замечательно сочетающиеся между собой продукты, невзирая на их происхождение: такой вот интернациональный экипаж – как астронавты на МКС. Это беспроигрышный вариант.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

200 г бекона
250 г помидоров черри, порезанных на половинки
400 г крупной белой фасоли, консервированной
1/4 чашки свежих листьев петрушки
80 г рукколы
2 ст. л. горчицы с семенами
1 ст. л. меда
1 ст. л. воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Ломтики бекона обжарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажное полотенце, а затем порезать на кусочки.

2. Смешать горчицу с медом, солью и водой.

3. В миску или на тарелку положить ингредиенты для салата, сверху жареный бекон. Полить заправкой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню