Овощи гриль – наиболее универсальный гарнир. Подача на шпажках украсит праздничный стол на фуршете, пикнике, детском празднике. Дополнят блюдо грибы. Самые доступные по цене вне зависимости от времени года – шампиньоны, они наиболее ярко раскрывают вкус при запекании.
Это блюдо можно запечь на углях или приготовить дома в аэрогриле. Если готовите на природе, нанижите на шампуры поочередно все овощи и грибы и запекайте до готовности. Вместо томатов черри удобнее использовать обычные, более крупные помидоры.
РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ
из книги «Блюда из аэрогриля» серии «Готовят все»
Надо:
1 цукини
1 баклажан
2 сладких перца
200 г шампиньонов
200 г помидоров черри
1 стебель лука-порея
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец — по вкусу
-
Нарезать цукини кружками толщиной 2 см.
-
Нарезать баклажан кружками толщиной 2 см.
-
Натереть баклажан солью, оставить на 10 мин, затем промыть в холодной воде.
-
Очистить сладкий перец, нарезать на дольки толщиной 3 см.
-
Очистить шампиньоны. Большие 1 разрезать пополам.
-
Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 1 см.
-
Освободить розмарин от веточек и мелко порубить.
-
Добавить розмарин и тимьян в оливковое масло, посолить, поперчить.
-
Нанизать на шпажки поочередно все овощи и грибы.
-
Смазать ароматным маслом и запекать в аэрогриле в течение 10 минут на низкой решетке при температуре 200°С.