Овощи-гриль

Овощи-гриль

Овощи-гриль
Идеальное блюдо для пикника и самый универсальный гарнир: цукини, баклажаны, перцы, помидоры черри и шампиньоны гриль.

Овощи гриль – наиболее универсальный гарнир. Подача на шпажках украсит праздничный стол на фуршете, пикнике, детском празднике. Дополнят блюдо грибы. Самые доступные по цене вне зависимости от времени года – шампиньоны, они наиболее ярко раскрывают вкус при запекании.

Это блюдо можно запечь на углях или приготовить дома в аэрогриле. Если готовите на природе, нанижите на шампуры поочередно все овощи и грибы и запекайте до готовности. Вместо томатов черри удобнее использовать обычные, более крупные помидоры.

1


РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ

из книги «Блюда из аэрогриля» серии «Готовят все»


Надо:

1 цукини
1 баклажан
2 сладких перца
200 г шампиньонов
200 г помидоров черри
1 стебель лука-порея
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец — по вкусу


Как готовить:

  1. Нарезать цукини кружками толщиной 2 см.

    2

  2. Нарезать баклажан кружками толщиной 2 см.

    3

  3. Натереть баклажан солью, оставить на 10 мин, затем промыть в холодной воде.

    4

  4. Очистить сладкий перец, нарезать на дольки толщиной 3 см.

    5

  5. Очистить шампиньоны. Большие 1 разрезать пополам.

    6

  6. Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 1 см.

    7

  7. Освободить розмарин от веточек и мелко порубить.

    8

  8. Добавить розмарин и тимьян в оливковое масло, посолить, поперчить.

    9

  9. Нанизать на шпажки поочередно все овощи и грибы.

    10

  10. Смазать ароматным маслом и запекать в аэрогриле в течение 10 минут на низкой решетке при температуре 200°С.

    11

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню