Эта пикантная закуска украсит не только праздничный стол. Как правило, она исчезает первой.
НАДО:
На 250 г любой мясной или колбасной нарезки (ветчина, полукопченая или вареная колбаса, окорок, буженина):
200 г густых сливок или сметаны
4 ст. ложки готового хрена (без свеклы!)
Несколько капель лимонного сока
Соль по вкусу
Зелень для украшения
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взбиваем сливки или сметану до пышности.
2. Смешиваем хрен со сливками, добавляем лимонный сок. По желанию присаливаем.
3. Тонкие ломтики мясной нарезки или колбасы сворачиваем кулечками и наполняем их сливочным хреном.
4. При подаче на стол украшаем веточками свежей зелени.
КСТАТИ: Для этой закуски можно использовать не только мясную, но и рыбную нарезку.