В этом супе необычно все: консистенция, вкус и цвет. Суп-пюре из кальмаров – уже достаточно непривычно, но автор рецепта, шеф-повар ресторана «Реми» Никита Новгородов, не останавливается на этом и окрашивает суп в черный цвет, добавляя чернила каракатицы. Рецепт был представлен шефом на гастрономическом фестивале Маяки.
РЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВОГО СУПА С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ
НАДО:
(на одну порцию)
100 г картофеля
100 г репчатого лука
100 г кальмаров
20 г сливочного масла
15 г чернил каракатицы
600-700 г воды
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты нарезать хаотично и обжарить на сливочном масле.
2. Добавить чернила каракатицы и залить воду. Тушить до готовности (20 -30 мин)
3. Пробить массу в блендере.
4. Подавать в горячем или теплом виде в бокалах для мартини.
5. В конце можно добавить ложку красной икры.