Крем-суп из кальмаров

Крем-суп из кальмаров

Крем-суп из кальмаров
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте этот необычный суп от шеф-повара ресторана «Реми».

В этом супе необычно все: консистенция, вкус и цвет. Суп-пюре из кальмаров – уже достаточно непривычно, но автор рецепта, шеф-повар ресторана «Реми» Никита Новгородов, не останавливается на этом и окрашивает суп в черный цвет, добавляя чернила каракатицы. Рецепт был представлен шефом на гастрономическом фестивале Маяки. 

«Чернила» – это вещество, которое каракатица выпускает в случае опасности. В кулинарии этот ингредиент используется для придания черного цвета и «морского» вкуса в блюда из риса, рыбы, макаронных изделий.

Никита Новгородов

шеф-повар ресторана «Реми»

РЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВОГО СУПА С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ

НАДО:

(на одну порцию)

100 г картофеля
100 г репчатого лука
100 г кальмаров
20 г сливочного масла
15 г чернил каракатицы
600-700 г воды
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты нарезать хаотично и обжарить на сливочном масле.

2. Добавить чернила каракатицы и залить воду. Тушить до готовности (20 -30 мин)

3. Пробить массу в блендере.

Крем-суп из кальмаров

4. Подавать в горячем или теплом виде в бокалах для мартини.

Суп-пюре из кальмаров

5. В конце можно добавить ложку красной икры.

Крем-суп из кальмаров

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню