Яичница – казалось бы, какое банальное блюдо на завтрак! Пора менять стереотипы. Приготовьте яичницу по-итальянски – и вы убедитесь в том, что порой нет ничего вкуснее самых простых продуктов. Особый аромат и изюминку вашему блюду придаст фенхель.
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ
из книги «Рецепты с мягким сыром»
НАДО:
4 яйца
4 кусочка бекона
1 лук-шалот
10 сушеных помидоров
1 фенхель
5 ст. л. мягкого сыра
2 зубчика чеснока
Зелень, соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук-шалот, бекон, чеснок и фенхель нарезать кусочками.
2. Обжарить лук-шалот и чеснок на оливковом масле около 1 минуты. Затем добавить бекон и фенхель, еще раз обжарить. Добавить сушеные помидоры и чуть потушить.
3. У двух яиц отделить белок от желтка. Отдельно взбить белки и отдельно желтки с оставшимися яйцами, добавить 4 ст. л. мягкого сыра. Аккуратно перемешать белки с желтками.
4. Вылить яйца на сковороду, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут до готовности.
5. За 1 минуту до окончания добавить оставшийся мягкий сыр и зелень.