Французский кулич за 30 минут: видеорецепт

Французский кулич за 30 минут: видеорецепт

Французский кулич за 30 минут: видеорецепт
Если вы думаете, что печь куличи – это долго, очень долго и нестерпимо долго, вы категорически не правы!

Предлагаем вам феерически простой и быстрый рецепт пасхального кулича в форме барашка, которым поделился с нами Режис Тригель – шеф-повар легендарного французского ресторана «Brasserie Мост». Нет формы барашка? Не беда! Пеките кулич в традиционном варианте, это очень вкусно!

Рецепт пасхального барашка

Надо:
4 яйца
125 г сахара
2 г цедры лимона
2 г цедры апельсина
стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром)
45 г пшеничной муки
80 г муки из фундука (можно заменить пшеничной)
50 мл растительного масла

Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. В чаше миксера смешайте яйца, сахар, цедру лимона и апельсина, семена ванили. Взбивайте массу в течение 5–8 минут. Чтобы тесто получилось более плотным, Режис использовал газовую горелку, вам рекомендуем потратить несколько минут на обычное взбивание, в этом случае тесто не опадет и не будет похоже на башмак, пасхальный барашек получится пышным и воздушным. При работающем миксере тонкой струйкой влейте растительное масло.
3. Выключите миксер и осторожно введите пшеничную муку и муку из фундука, аккуратно перемешайте лопаткой (ни в коем случае не взбивайте).
4. Смажьте форму растительным маслом. Секрет от шефа: чтобы кулич не прилип и легко отделился от формы, смажьте поверхность сливочным маслом, поставьте на 30 минут в холодильник, затем еще раз обработайте форму сливочным маслом. Подпылите форму пшеничной мукой, не допускайте скопления муки.
5. Если вы все сделали правильно, тесто должно значительно увеличиться в объеме, поэтому заполняйте форму на 3/4.
6. Запекайте барашка в течение 20 минут. 
7. Когда барашек полностью остынет, при желании украсьте его сахарной пудрой.{{WIDGET-6588}}

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню