Салат с копченым лососем и зернами граната
РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
Надо:
(на 4 порции)
300 г лосося горячего копчения
4 отварные картофелины в кожуре
1 красная луковица
2 ст.л. зерен граната
несколько веточек петрушки
сок 1/2 лимона (или лайма)
1 ст.л. жидкого меда
7 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Как готовить:
1. Картофель порезать на небольшие дольки. Лосось разломать руками или вилкой на крупные куски. Красный лук порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить.
2. Смешать ингредиенты для заправки в небольшой миске, посолить, поперчить, перемешать.
3. В глубокой миске смешать подготовленные лосось, картофель, красный лук, зерна граната, петрушку, заправить салат соусом. Все перемешать, посолить и подавать к столу.
Все, кто ненавидит по три часа стоять у плиты, могут найти рецепты 50 блюд за 10 минут в одноименной книге, вышедшей в Издательстве «Эксмо».
Салат из огурцов и копченой курицы
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
Надо:
(на 4 порции)
4 средних огурца
350 г вареной или копченой курицы
2 ст.л. маринованного имбиря
40 г салата лолло россо
Заправка:
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. васаби
2–3 ст.л. обжаренного кунжута
Как готовить:
1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, а курицу – некрупными ломтиками.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки.
3. Огурцы смешайте с имбирем, курицей, добавьте заправку, снова перемешайте и присыпьте листьями салата.
Быстрые картофельные котлетки
РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТОК
Надо:
(на 4 порции)
600 г отварного картофеля
1 банка оливок без косточек
небольшой пучок тимьяна
4 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
1 кочан цикория
2 ст.л. маслин
5–6 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. молотых сухарей
соль, перец
Как готовить:
1. Картофель растолочь, добавить крупно нарезанные оливки, листики тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. За 2 минуты до конца добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок.
2. Готовые котлетки подавайте с маслинами и листьями цикория, сбрызнув соком лимона.
Суп из белой консервированной фасоли и бекона
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БЕЛОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ И БЕКОНА
Надо:
(на 4 порции)
3 банки консервированной белой фасоли
100 г бекона
150 мл говяжьего бульона
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
3–4 веточки петрушки
Как готовить:
1. Бекон измельчить ножом вместе с чесноком.
2. В кастрюле для супа на растительном масле обжарить бекон с чесноком.
3. Вылить в кастрюлю бульон и фасоль из банки вместе с жидкостью. Развести 100 мл кипятка. Довести до кипения, добавить рубленую петрушку и снять с огня.
4. Подавать с гренками.
Овощи в тайском стиле
РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ
Надо:
(4 порции)
1 цуккини (или кабачок)
2 болгарских перца
100 г стручкового молодого горошка
300 г вешенок
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
4 ст.л. тайского сладкого соуса (или мелко нарезанный стручок перца чили и 1 ст.л. меда)
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. растительного масла
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Все овощи нарезать длинными брусочками. У вешенок удалить нижнюю грубую часть, шляпки крупно нарвать руками. Красный лук нарезать соломкой.
2. В раскаленный вок влить растительное масло и обжарить вешенки, цуккини и болгарский перец в течение 4 минут. Добавить горошек, красный лук, мелко нарезанный чеснок, жарить еще 2 минуты. Влить соевый соус, тайский сладкий соус, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, перемешать. Блюдо готово.