Знайте, милые дамы, что цветы – это не только приятно и красиво, это еще и вкусно! Единственное правило: тюльпаны должны быть экологически чистыми. Это значит, что обычные цветы из цветочной палатки вам не подойдут!
Нельзя употреблять в пищу химически обработанные луковицы, а также дикорастущие тюльпаны, которые могут оказаться ядовитыми. В еду использовать можно только специально выращенные цветы особых сортов, с сертификатом качества. И не заменяйте тюльпаны другими цветами: они могут быть ядовиты!
РЕЦЕПТЫ С ТЮЛЬПАНАМИ СЪЕДОБНЫХ СОРТОВ
Салат «Цветочные рапсодии»
Надо:
Тюльпаны
Уксус
Лук
Соль
Перец
Растительное масло
Как приготовить:
-
Срезать листья тюльпанов, промыть, нарезать тонко полосками.
-
Лук промыть, просушить, нарезать мелко (из расчета ¼ от количества листьев тюльпанов).
-
Перемешать зеленую массу.
-
Залить уксусом ( 1 ст. л. на 3 ст. л. воды)
-
Вымочить в течение часа, чтобы удалить горечь
-
Уксус слить.
-
Добавить соль-перец по вкусу, растительное масло, тщательно перемешать. Подавать как оригинальную закуску.
«Тысяча лепестков»
Надо:
3 шт. бутонов тюльпана
150 г муки
0,5 стакана белого вина
1 яйцо
5 г дрожжей
Соль
Как приготовить:
-
Приготовить тесто. Развести муку в вине. В дрожжи добавить немного воды и развести. Соединить всю массу. Добавить туда желток. Перемешать тщательно. Дать настояться и добродить в течение 30 минут.
-
К тесту добавить белок, соль по вкусу.
-
Лепестки тюльпанов промыть. Тщательно просушить, чтобы тесто на них не скатывалось.
-
Лепестки окунуть в тесто.
-
Жарить на сковороде в кипящем масле до золотистой корочки.
-
Перед подачей на стол выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подать в красивом блюде.
«Венские изыски»
Надо:
Бутоны тюльпанов
Яйцо
Сахарная пудра
Как приготовить:
-
Твердые бутоны промыть и тщательно просушить.
-
Взбить яичный белок.
-
Полностью покрыть взбитой массой бутоны.
-
Через сито обильно обсыпать их сахарной пудрой .
-
Подвесить бутоны, чтобы они высохли, и лепестки остались в форме.
КСТАТИ: такие лепестки годятся как украшения для домашней выпечки, а также в качестве быстрого «перекуса».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!