Вкусные тюльпаны

Вкусные тюльпаны

Вкусные тюльпаны
Цветы – это не только красиво и приятно, это еще и вкусно! 8 марта можно порадовать представительниц прекрасного пола не только букетом, но и весенним праздничным блюдом из тюльпанов. Хотите знать, как их можно приготовить?

Знайте, милые дамы, что цветы – это не только приятно и красиво, это еще и вкусно! Единственное правило: тюльпаны должны быть экологически чистыми. Это значит, что обычные цветы из цветочной палатки вам не подойдут!


Нельзя употреблять в пищу химически обработанные луковицы, а также дикорастущие тюльпаны, которые могут оказаться ядовитыми. В еду использовать можно только специально выращенные цветы особых сортов, с сертификатом качества. И не заменяйте тюльпаны другими цветами: они могут быть ядовиты!


РЕЦЕПТЫ С ТЮЛЬПАНАМИ СЪЕДОБНЫХ СОРТОВ


Салат «Цветочные рапсодии»


Надо:

Тюльпаны
Уксус
Лук
Соль
Перец
Растительное масло


Как приготовить:

  1. Срезать листья тюльпанов, промыть, нарезать тонко полосками.

  2. Лук промыть, просушить, нарезать мелко (из расчета ¼ от количества листьев тюльпанов).

  3. Перемешать зеленую массу.

  4. Залить  уксусом ( 1 ст. л. на 3 ст. л. воды)

  5. Вымочить в течение часа, чтобы удалить горечь

  6. Уксус слить.

  7. Добавить соль-перец по вкусу, растительное масло, тщательно перемешать. Подавать как оригинальную закуску.

Тюльпаны


«Тысяча лепестков»


Надо:

3 шт. бутонов тюльпана
150 г муки
0,5 стакана белого вина
1 яйцо
5 г дрожжей
Соль


Как приготовить:

  1. Приготовить тесто. Развести муку в вине. В дрожжи добавить немного воды и развести. Соединить всю массу. Добавить туда желток. Перемешать тщательно. Дать настояться и добродить в течение 30 минут.

  2. К тесту добавить белок, соль по вкусу.

  3. Лепестки тюльпанов промыть. Тщательно просушить, чтобы тесто на них не скатывалось.

  4. Лепестки окунуть в тесто.

  5. Жарить на сковороде в кипящем масле до золотистой корочки.

  6. Перед подачей на стол выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подать в красивом блюде.

Тюльпаны


«Венские изыски»


Надо:

Бутоны тюльпанов
Яйцо
Сахарная пудра


Как приготовить:

  1. Твердые бутоны промыть и тщательно просушить.

  2. Взбить яичный белок.

  3. Полностью покрыть взбитой массой бутоны.

  4. Через сито обильно обсыпать их сахарной пудрой .

  5. Подвесить бутоны, чтобы они высохли, и лепестки остались в форме.


КСТАТИ: такие лепестки годятся как украшения для домашней выпечки, а также в качестве быстрого «перекуса».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню