Рыба на баклажане

Рыба на баклажане

Рыба на баклажане
Шеф-повар сети московских ресторанов «кафе «Булошная» Владимир Мухин поздравляет с праздником 8 марта.

Рыба на баклажане
Владимир Мухин, шеф-повар сети московских ресторанов «кафе «Булошная», поздравляет всех женщин с 8 марта:

«Любимые, дорогие женщины!

Поздравляю вас с  праздником  8 марта!

Пусть в этот день на вашей кухне расцветут новые кулинарные идеи и родятся неповторимые авторские блюда. Сегодня все мужчины, не только повара, готовят именно для вас! Наслаждайтесь!»

РЕЦЕПТ РЫБЫ НА БАКЛАЖАНЕ
праздничный рецепт от шеф-повара Владимира Мухина

НАДО:

1 средний баклажан
4 шт. спаржи
300 г лисичек
50 г лука шалот
20 г чесночного масла
20 г оливкового масла
100 г опят
100 г маслят
2 помидора черри
Морская соль, перец
1 шт. дорадо
Зелень свежая – кервель, фризе, укроп
Выпаренный бальзамический уксус

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части, посолить заранее за 10 минут, обжарить на оливковом масле с 2-х сторон на сковороде, полить немного чесночным маслом, посолить и поперчить, выложить в форму на бумагу для запекания .

2. Спаржу сбланшировать (опустить в кипяток, а потом сразу в лед), грибы хорошо промыть от песка, обжарить на оливковом масле с добавлением соли, лука-шалот и чесночного масла (добавлять все сразу, чтобы грибы впитали вкус), к грибам добавить спаржу и немного обжарить все вместе — гарнир готов.

3. Баклажан поставить в духовой шкаф при температуре 180°С на  10 минут.

4.Дорадо обработать на 2 филе с кожей, удалить кости, обжарить с одной стороны (со стороны кожи) на оливковом масле в течение 3 минуты, чтобы филе осталось сочным.

5. Достать баклажан, выложить на тарелку, на баклажан выложить гарнир и филе дорадо, дорадо посолить морской солью.

5. Украсить зеленью, разрезанными пополам Черри и полить выпаренным уксусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню