Вам в помощь – замечательные и несложные рецепты маэстро кондитерского искусства Селезнева!
Ягодная фантазия
У истинного творчества нет границ. И эта ягодная фантазия тому подтверждение!
РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ ФАНТАЗИИ
Что нужно:
200 мл апельсинового сока
3 ст. ложки пюре манго
10 палочек савоярди
300 мл сливок (33%)
300 г ягод малины
300 г ягод красной смородины
Меренга:
2 белка
120 г сахара
3 ст. ложки малинового пюре
Как приготовить ягодную фантазию:
- Сок апельсина перемешайте с пюре манго.
- Палочки савоярди нарежьте кубиками 1 см в толщину.
- Опускайте поочередно кусочки савоярди в сок, погрузив их наполовину, на 5 секунд.
- Затем вынимайте и выкладывайте на дно креманки, сухой стороной вниз.
- Сливки взбейте и отсадите их часть на палочки.
- Сверху выложите ягоды малины и смородины.
- Для меренги белок взбейте до появления пены.
- Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до крепкой пены. Введите малиновое пюре и аккуратно перемешайте.
- Переложите белок в кондитерский мешок и отсадите сверху на ягоды в виде конуса.
Пирожное «Розочка»
Есть люди, которым всегда чего-то не хватает для счастья: например, вишенки без косточки или розы без шипов. Для таких приверед и подойдет наше пирожное «Розочка»: нежно, ароматно и ничуть не колется.
РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «РОЗОЧКА»
Что нужно:
500 мл воды
250 г сахара
1 лимон
3 палочки корицы
5 бутонов гвоздики
2 яблока
500 г слоеного теста
50 г сливочного масла – для смазывания
Как приготовить пирожное «Розочка»:
- Воду налейте в кастрюлю и нагревайте на плите.
- Добавьте в воду сахар, сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите смесь почти до кипения.
- Яблоки промойте, порежьте тонкими полукольцами.
- Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.
- Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт.
- Вырежьте из теста полоски шириной 15х2 см.
- Припущенные яблоки выньте из сиропа и охладите.
- На полоски теста выложите полукольца яблок внахлест, затем сверните полоску теста с яблоками рулетиком, чтобы получилась розочка.
- Переложите розочки в формочки для выпекания.
- Смажьте розочки растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте при температуре 200°С 20 минут.
Легкие рецепты от Александра Селезнева. Морковное печенье. Смотрите видеорецепт!
Видео по теме
Торт «Цветок»
Цветы уместно дарить всегда. А для торта в виде цветка место на праздничном столе найдется!
РЕЦЕПТ ТОРТА «ЦВЕТОК»
Что нужно:
Бисквит:
175 г меда
6 яиц
1 ч.л. лимонного сока
70 г сахара
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Сахарный сироп:
100 мл воды
100 г сахара
20 мл коньяка
Йогуртовый мусс:
15 г желатина
300 г йогурта
300 г сливок
50 г сахарной пудры
Малиновый мусс:
10 г желатина
200 г пюре малины
100 г итальянских меренг
200 г взбитых сливок
200 г ягод малины
Как приготовить торт «Цветок»:
- Мед растопите в ковше (1 л) на плите и доведите до кипения.
- Желтки отделите от белков. Желтки взбейте до образования пышной пены. Затем добавьте к желткам кипящий мед и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится до 40°С.
- Белки с лимонным соком взбейте в миксере до образования пены. Затем добавьте к белкам сахар и взбивайте до растворения сахара.
- Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем.
- Аккуратно перемешайте половину взбитых белков с желтками. Затем добавьте к смеси муку и еще раз перемешайте.
- Добавьте оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешайте.
- Получившееся тесто переложите на противень с силиконовым ковриком и разровняйте в тонкий пласт. Выпекайте бисквит при температуре 210°С 7 минут.
- Для сахарного сиропа перемешайте воду и сахар и доведите до кипения, чуть проварите (1 минуту). Затем сироп охладите и добавьте коньяк.
- Для йогуртового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с йогуртом. Добавьте сливки и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте или взбейте при необходимости.
- Для малинового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с малиновым пюре. Соедините получившуюся смесь с меренгой и взбитыми сливками.
- Собираем торт: на дно формы в виде цветка вылейте малиновый мусс. На него выложите слой малины. Рулетный бисквит пропитайте сахарным сиропом. Затем в форму положите слой бисквита (чуть меньше диаметра формы). Оставьте торт застывать на 15 минут. Затем вылейте в форму на бисквит слой йогуртового мусса и положите сверху еще слой бисквита. Уберите торт в холодильник до застывания.
- Готовый торт украсьте меренгой и обожгите с помощью газовой горелки.
Больше новых рецептов ищите в книге Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты», вышедшей в Издательстве «Эксмо».