Нежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и
кедровых орешков.
12 июл 2013Автор: Инна Антохина
Зразы из индейки со шпинатом и орехами
Мясо индейки само по себе «скучное», очень нейтральное. Но и из него можно приготовить много интересных и достаточно быстрых и вкусных блюд. Например, такие вот зразы, которые можно подать и гостям. Причем все заготовки сделать заранее, а запечь непосредственно перед приходом гостей.
РЕЦЕПТ «ЗРАЗЫ ИЗ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ»
НАДО:
на 4 порции
800 г грудки индейки 100 мл белого вина 40 г сливочного масла 200 г замороженного шпината 4 ст. л. кедровых орехов 4 ст. л. тертого сыра Пармезан 4 луковицы шалот Соль, перец Кулинарная нить
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми пластинами. Мясо положить в целлофановый пакет и слегка отбить так, чтобы не порвалось. Отбивать гладким концом молоточка.
3.Фарш: шпинат разморозить, отжать от лишней жидкости, выложить в миску.
4. На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орехи, остудить и переложить в миску к шпинату.
5. В этой же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить очищенный и мелко порубленный лук шалот. Слегка остудить и тоже переложить в шпинат.
6. В миску к шпинату добавить сыр. Посолить, поперчить. Все перемешать.
7. Куски индейки слегка посолить, поперчить.
8. На середину каждого куска положить фарш. Завернуть конвертом и замотать кулинарной нитью.
9. Растопить оставшееся сливочное масло, и в горячей сковороде обжарить зразы.
10. Выложить в в форму для запекания вместе с маслом, в котором они жарились.
11. Полить половиной вина и поставить в духовку. Через 15 минут вылить вторую половину вина и держать еще в духовке 15-20 минут до готовности.
Подавать горячими!
Как готовить котлеты по-пожарски? Смотрите видео мастер-класс: