Этот рецепт по достоинству оценила Ирина Хакамада – одна из самых стройных и стильных женщин-политиков нашей страны. Придя на «Домашнюю кухню» к несравненной мадам Ларе, Ирина Мацуовна не только отведала замечательные диетические котлетки, но еще и рассказала о том, как выжить в кризис с помощью шикономии. Заинтригованы? Тогда включайте видео!
РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ КОТЛЕТОК С СУЛУГУНИ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
Что нужно:
- 2 кабачка среднего размера
- 2 моркови среднего размера
- 500 г сулугуни
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 яйца
- несколько веточек петрушки
- 1/2 пучка зеленого лука
- панировочные сухари
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – для жарки
Соус:
- 1 перец чили (именно благодаря ему вы будете худеть)
- 300 г натурального йогурта
- 3–4 веточки свежей мяты
- соль – по вкусу
Как приготовить овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом:
-
Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке. Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.
-
Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови. Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.
-
Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
-
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.
-
Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян. Смешать с йогуртом, посолить.
-
На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.