Видео по теме
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева:
- 3 десерта из шоколада, от которых не полнеют Хорошенько взбейте масло и сахарную пудру, добавьте желток и щепотку соли, чтобы не было пресно. Еще раз все тщательно перемешайте.
-
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Соедините с масляной массой, снова перемешайте до однородной консистенции.
-
Листья мяты отделите от стебельков. Мелко нарежьте ее, соедините с основой для теста.
-
Добавьте шоколадную стружку, все перемешайте и замесите тесто для печенья.
-
Тесто скатайте шариками (можно воспользоваться специальной ложкой для формирования шариков мороженого), выложите на противень, предварительно выстланный бумагой для выпекания или силиконовый коврик.
-
Немного сплюсните шарики, придав форму овсяного печенья.
-
Выпекайте при температуре 180°С около 15 минут. Достаньте печенье и дайте немного остыть.
-
Для начинки: взбейте сливочный сыр (при желании можно сюда же добавить шоколадную крошку или сок мяты для цвета), поместите его в кондитерский шприц. Выложите небольшое количество сырного крема на одно печенье, сверху положите второе по принципу «сэндвича».
- При подаче можете еще украсить мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева сырным кремом и веточками красной смородины с листиками мяты.