Мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева

Мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева

Мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева

Мяту часто используют для приготовления десертов, особенно в сочетании с шоколадом. Вместе эти два продукта образуют невероятное сочетание вкусов и ароматов! Попробуйте испечь шоколадное печенье с мятой по рецепту главного кондитера страны, Александра Селезнева. Оно точно понравится вам и вашим близким!

Видео по теме




Рецепт приготовления

Общее время
30 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты:



Как приготовить мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева:

  1. 3 десерта из шоколада, от которых не полнеют Хорошенько взбейте масло и сахарную пудру, добавьте желток и щепотку соли, чтобы не было пресно. Еще раз все тщательно перемешайте.
  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Соедините с масляной  массой, снова перемешайте до однородной консистенции.

  3. Листья мяты отделите от стебельков. Мелко нарежьте ее, соедините с основой для теста.

  4. Добавьте шоколадную стружку, все перемешайте и замесите тесто для печенья.

  5. Тесто скатайте шариками (можно воспользоваться специальной ложкой для формирования шариков мороженого), выложите на противень, предварительно выстланный бумагой для выпекания или силиконовый коврик.

  6. Немного сплюсните шарики, придав форму овсяного печенья.

  7. Выпекайте при температуре 180°С около 15 минут. Достаньте печенье и дайте немного остыть.

  8. Для начинки: взбейте сливочный сыр (при желании можно сюда же добавить шоколадную крошку или сок мяты для цвета), поместите его в кондитерский шприц. Выложите небольшое количество сырного крема на одно печенье, сверху положите второе по принципу «сэндвича».

  9. При подаче можете еще украсить мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева сырным кремом и веточками красной смородины с листиками мяты.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню