Курица в сливочном соусе со шпинатом

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Курица в сливочном соусе со шпинатом
Фирменное блюдо Макса, которое он готовил в самой первой серии «Кухни».

Надо:
500 г свежего шпината
300 г куриного филе
1–2 луковицы
4 дольки чеснока
1–2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. смеси молотого кориандра, зиры и кардамона
250 мл сливок 20%
30 г пармезана
соль, перец - по вкусу
30 г кедровых орешков

Как готовить:
1. Листья шпината помыть и порезать.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3. Лук и чеснок мелко порубить.
4. На растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи.
5. Добавить куриное филе, обжарить до готовности, ввести шпинат и сливки.
6. Налить немного воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.
7. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

 

Источник: menu.ru

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню