Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом

Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом

Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом
Изысканный десерт, сочетание нежного крем-брюле с восхитительным шоколадом со вкусом апельсина.

Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом
Для этого десерта нужна точность и четкое следование инструкциям. Результат стоит того: крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом – безупречный вкус.

РЕЦЕПТ КРЕМ-БРЮЛЕ С МЯГКИМ АПЕЛЬСИНОВЫМ ШОКОЛАДОМ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

Для крем-брюле:

5 желтков
85 г сахарного песка
350 г сливок
200 г йогурта
2 ст. л. лимонного сока
Цедра 2 лимонов

Для шоколада:

150 г сливок
1 яичный желток
150 г черного шоколада
2 ст. л. апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
20 г сливочного масла
50 г сахарного песка

КАК ГОТОВИТЬ:

Крем-брюле:

1.Натереть на мелкой терке цедру с лимонов.

2. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой добела.

3. Добавить, не взбивая, йогурт, сливки, лимонный сок и разлить по маленьким формочкам диаметром 2 см.

4. Поставить в духовку с температурой 100 °С на 1 час.

КСТАТИ: крем-брюле ни в коем случае не должен закипать.

5. Достать готовый крем-брюле из духовки и остудить.

Апельсиновый шоколад:

1.На мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить к ней апельсиновый сок.

2. Влить в кипящие сливки желток и энергично взбить венчиком.

3. Добавить эту смесь в измельченный шоколад и перемешать деревянной лопаткой.

4. Осторожно ввести сливочное масло, затем влить апельсиновый сок с цедрой.

5. Перелить массу в неглубокое блюдо и поставить застывать.

6. Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром и поставить на 5 – 10 секунд в гриль, чтобы поверхность карамелизовалась.

7. Чуть охладить и положить шарик из мягкого апельсинового шоколада.

8. Украсить дольками апельсина и листиками мяты.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню