Приходя с работы, всем нам хочется лечь на диван и чтобы ужин самым чудесным образом приготовился без нашего участия. Максимум, на что мы готовы/способны, – потратить на кухне минут 5–10.
Еще по теме: Ужин из трех блюд за 30 минут>>
Котлетки из консервированного лосося по рецепту Лары Кацовой из «Домашней кухни» станут вашим спасением от вечерней рутины у плиты! На гарнир подайте суперсвежий салат из огурцов.
РЕЦЕПТ КОТЛЕТОК ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ
Что нужно:
- 3 отварных картофелины
- 1 маленький лук-порей
- 2 банки консервированного лосося (можно взять любую красную рыбу)
- 1/2 пучка укропа
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – для жарки
Как приготовить котлетки из консервированного лосося:
-
Нарезать лук-порей и обжарить на оливковом масле.
-
В чашу блендера сложить консервированный лосось, нарубленный укроп, картофель, посолить и поперчить, как следует взбить.
-
Добавить в фарш обжаренный лук-порей, перемешать.
-
Сформировать котлеты, обвалять сначала в муке, затем в яйце и после этого – в панировочных сухарях. Обжарить на оливковом масле.
-
Подавать котлетки из консервированного лосося с салатом из свежих огурцов.