Три простых рецепта салата с грибами

Три простых рецепта салата с грибами

Три простых рецепта салата с грибами
Праздничное застолье редко обходится без салатов и закусок. Разнообразить меню помогут простые рецепты грибных салатов. Они хороши тем, что ими можно радовать гостей в любое время года: грибы всегда можно купить в магазинах.

Гречаники с грибами от Лары Кацовой Грибной салат – блюдо вкусное и полезное, вариантов его существует огромное количество. Грибы содержат в себе множество минеральных веществ, богаты на лецитин, белок и углеводы. Кроме того, грибы даже в малом количестве дают ощущение сытости, их калорийность при этом составляет всего 400 ккал на 1 кг грибов. Как правило, для приготовления грибных салатов чаще всего используются соленые или маринованные грибы. Также популярностью пользуются и сырые шампиньоны. Грибы могут сочетаться с такими продуктами, как ветчина, сыр, картофель, а для заправки обычно используется сметана или растительное масло.


Рецепт салата с солеными опятами


Shutterstock
Приготовить такой салат несложно, все продукты простые и оригинально сочетаются с заправкой.


Надо:

80 гр твердого сыра

400 гр куриного филе

300 гр соленых опят

2 яйца

5 ст. ложек растительного масла

1 ст. ложка яблочного уксуса

специи – по вкусу


Как приготовить:

  1. Первый этап – подготовительный. В подсоленной воде отварите яйца и филе, а затем остудите их. Варить, конечно же, нужно по отдельности.

  2. Когда яйца остынут, необходимо порезать их на мелкие кубики.

  3. Далее делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, соль, масло, перец и любые приправы (по необходимости).

  4. Затем выкладываем салат слоями: сначала слой куриного филе и поливаем заправкой, сверху кладем слой яиц и тоже поливаем заправкой, а затем слой грибов и тертого сыра. Можно еще раз полить заправкой сверху и салат готов.


Рецепт простого салата с грибами и свежими овощами


Shutterstock
Если же вы проголодались, и не хотите долго готовить, есть простой рецепт салата из грибов, который можно приготовить всего за 10 минут. В нем можно использовать любые грибы (какие больше нравятся), и получается он достаточно сытным.


Надо:

1 сельдерей

60 гр грибов

1 огурец

1 помидор

3 ст. ложки соевого соуса

50 гр сметаны (15% жирности)

0,5 ч. ложки перца

1 ст. ложка итальянских трав

1 ч. ложка соли

30 гр укропа

30 гр петрушки


Как приготовить:

  1. Сначала помойте все овощи и почистите грибы.

  2. Можно использовать немного мяты.

  3. Далее в салатницу порежьте кубиками огурцы, помидоры и сельдерей.

  4. Грибы нужно резать дольками.

  5. Затем добавляется мелко порезанная зелень.

  6. Для заправки необходимо отдельно смешать сметану и соевый соус.

  7. После этого салат надо заправить, добавить специй. Блюдо готово.


Рецепт салата из картошки и маринованных опят


Shutterstock
Вместо маслят можно использовать маринованные маслята или белые грибы. Этот салат подойдет для праздничного и для будничного стола.


Надо:

2 соленых огурца

300 гр маринованных маслят

0,5 кг картошки

1 репчатый лук

125 гр растительного масла

50 гр уксуса (8%)

1 ч. ложка горчицы

соль, сахар, зелень и перец – по вкусу


Как приготовить:

  1. Сначала необходимо сварить картофель в мундире, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.

  2. Затем нужно нарезать соленые огурцы и маринованные грибы, а также мелко нашинковать лук.

  3. Для заправки надо смешать растительное масло, перец, уксус, соль, сахар.

  4. Затем все ингредиенты необходимо положить в тарелку, залить заправкой и перемешать.

  5. В конце посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню