3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий
Если вы озаботились проблемой, что бы такого вкусненького приготовить и не поправиться, предлагаем 3 суперполезных некалорийных десерта, которые можно есть бесконечно..
Удивительные детские десерты из яблок Как насчет любимого пирога Марины Цветаевой? Овсяные корзиночки с кремом? А может, изумительное печеное яблочко?!

Печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом

Фото: Domashniy.ru
В печеных яблоках сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Более того, печеные яблоки с корицей улучшают обменные процессы в организме, подтягивают кожу и помогают сбросить лишний вес. А чтобы они стали еще вкусней и полезней, я приготовил начинку из овсянки, миндаля и клюквы. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!

Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!


РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды


Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:


1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.

Фото: Domashniy.ru

3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.

Фото: Domashniy.ru

4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.

Фото: Domashniy.ru

5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и  слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.

Фото: Domashniy.ru

6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог


Фото: Domashniy.ru
Бесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.



РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Что нужно:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла 
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку) 
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы


Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.

Фото: Domashniy.ru
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.
Фото: Domashniy.ru

3. Замесить однородное мягкое тесто.

Фото: Domashniy.ru

4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.

Фото: Domashniy.ru

5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.

Фото: Domashniy.ru
В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом.
Фото: Domashniy.ru
Взбить до однородности.
Фото: Domashniy.ru
Добавить корицу и перемешать.

6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.

Фото: Domashniy.ru
Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.
Фото: Domashniy.ru

7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.


Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом

Фото: Domashniy.ru
А этот десерт – находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и похудеть. Овсяные хлопья, точнее – содержащаяся в них клетчатка, положительно влияют на пищеварение, крем на основе творога – это полноценный белок, который ускорит обмен веществ, об отсутствии в составе чистого рафинированного сахара, думаю, и не стоит говорить. Словом, сказка, а не рецепт!


РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Что нужно:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда


Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

Фото: Domashniy.ru

3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.

Фото: Domashniy.ru

4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.

Фото: Domashniy.ru

5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.

Фото: Domashniy.ru

7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.

Фото: Domashniy.ru

8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.

Фото: Domashniy.ru

9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.

Фото: Domashniy.ru
Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню