«В детстве мне очень нравилась рисовая каша с яблоками, но я знаю, что многие малыши, да и взрослые, ее не любят. Поэтому сегодня предлагаю приготовить эту дивную запеканку. Думаю, что вашим домашним это эффектное блюдо очень понравится», – уверяет нас маэстро кондитерского искусства Александр Селезнев.
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКИ
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить яблочно-рисовую запеканку:
- Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.
- Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч.л. рома.
- Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.
- Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут.
- После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем меда.
- Яблочно-рисовая запеканка готова!