В программе «Лавка вкуса» шеф-повар Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блогеров. На этот раз Марк не стал готовить рецепт из интернета, а предложил вместо него свой: солянку.
Солянка – это не только густой сытный суп с острыми приправами, но и закуска из капусты с различными добавками, часто – с мясом.
РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С ЯБЛОКАМИ
НАДО:
250 г квашеной капусты
2 зубчика чеснока
1 яблоко
½ шт. красного лука
5 листочков шалфея
½ ст. л. изюма
½ палочки корицы
50 г петрушки
4 ст. л. воды
½ ст. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шалфей нарезать произвольно, красный лук нарезать соломкой, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить изюм и корицу.
3. Петрушку измельчить и всыпать в сковородку. Ввести квашеную капусту и дольки яблока.
4. Добавить горчицу и влить воду. Все хорошо перемешать и добавить еще немного измельченной зелени петрушки.
5. Довести до готовности при максимальной температуре и закрытой крышке, минут 5-6.