Солянка с яблоками

Солянка с яблоками

Солянка с яблоками
Идеальная теплая закуска или гарнир в холодное время года: солянка из капусты с яблоками, изюмом, корицей и ароматным шалфеем.

Солянка с яблоками
В программе «Лавка вкуса» шеф-повар Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блогеров. На этот раз Марк  не стал готовить рецепт из интернета, а предложил вместо него свой: солянку.

Солянка – это не только густой сытный суп с острыми приправами, но и закуска из капусты с различными добавками, часто – с мясом.

РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С ЯБЛОКАМИ

НАДО:

250 г квашеной капусты
2 зубчика чеснока
1 яблоко
½ шт. красного лука
5 листочков шалфея
½ ст. л. изюма
½ палочки корицы
50 г петрушки
4 ст. л. воды
½ ст. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шалфей нарезать произвольно, красный лук нарезать соломкой, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.

2. Добавить изюм и корицу.

3. Петрушку измельчить и всыпать в сковородку. Ввести квашеную капусту и дольки яблока.

4. Добавить горчицу и влить воду. Все хорошо перемешать и добавить еще немного измельченной зелени петрушки.

5. Довести до готовности при максимальной температуре и закрытой крышке, минут 5-6.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню