Ведущие программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блоггеров. На этот раз проверку проходит немецкий рецепт «жареная зимняя капуста с куриной печенью».
Солянкой называют и густой сытный суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами, и блюдо, которое делается из тушеной капусты с мясом, рыбой или грибами. Сегодня речь пойдет именно про капусту с мясными продуктами.
Солянка готовится на основе капусты и мяса, колбасок или субпродуктов. Например, можно использовать куриную печень, которая перед подачей слегка обжаривается до золотистого цвета. Чтобы сделать блюдо более интересным, капусту можно взять двух видов: красную и белокочанную.
Смотрите видео: два рецепта солянки, один – от кулинарного блоггера Глюка, второй – от Марка Стаценко.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ЗИМНЕЙ КАПУСТЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
НАДО:
100 г красной капусты
100 г белокочанной капусты
3 зубчика чеснока
½ шт. репчатого лука
2 веточки розмарина
2 ст. л. соевого соуса
½ шт. перца «Чили»
Щепотка гвоздики
Щепотка смеси перцев
1 веточка тимьяна
30 мл оливкового масла
300г куриной печени
2 зубчика чеснока
10 г петрушки
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, добавить стебли петрушки и обжарить на оливковом масле. Затем туда же всыпать смесь перцев, гвоздику и розмарин. Влить соевый соус и перемешать.
2. Выложить в сковороду с зажаркой красную и белокочанную капусту, нарезанную соломкой. Посолить и поперчить.
3. Куриную печень нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок и тимьян. Посолить, поперчить и ввести сметану. Добавить нарубленную зелень петрушки.
4. Тушеную капусту подавать с обжаренной куриной печенью. Украсить розмарином и зеленью.