Вы замечали, что степень сложности рецептов зависит от сезона? Долгие зимние вечера настраивают на капитальные, я бы даже сказала, фундаментальные блюда. Напротив, легкомысленное лето, пробуждает в нас тягу ко всему свежему и молодому. Кусок жареного мяса или рыбы, к ним простой салат – что может быть вкуснее!
Предлагаю одну из таких бесчисленных комбинаций. Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, нет нужды раздумывать над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КАМБАЛЫ С КАПУСТНЫМ САЛАТОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
Для салата из капусты с лаймово-перечной заправкой:
200 г свежей капусты, нашинкованной
100 г свежих стручков гороха, тонко порезанных
2 стебля сельдерея, нарезанных стружкой
4 стебля свежего зеленого лука
1 ст. л. сахарной пудры или сахара мелкого помола
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. сока лайма
1 красный перчик чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Для рыбы:
4х150 г куска любой белой рыбы (треска, окунь, камбала)
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сложить все овощи для салата в миску.
2. Смешать сахарную пудру, оливковое масло, сок лайма, перец чили и полить салат. Все перемешать.
3. На сковороде разогреть на достаточно большом огне оливковое масло и обжарить филе рыбы по 3 минуты с каждой стороны.
4. Подавать рыбу вместе с салатом, полив соком лайма.