Признаемся, что мы и сами не ожидали, что привычное блюдо может приобрести сложный насыщенный глубокий вкус, стать невероятно сочным и при долгом томлении не потерять очаровательную хрусткость.
Хотите диетический вариант – не добавляйте колбаски. Но уверяем вас – с ними капуста превращается в истинный шедевр.
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ В КАЗАНЕ
Что нужно:
(на 5 порций)
200 г колбасок (мы использовали охотничьи)
2 луковицы среднего размера
1 небольшой кочан капусты
300–400 г квашеной капусты
150 г томатного соуса, томатного сока или томатной пасты – на выбор
1 ч.л. паприки
соль, сахар, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить тушеную капусту в казане:
- Нарезать лук полукольцами.
Капусту тонко нашинковать.
- В казане разогреть растительное масло и поджарить лук до красивого золотистого цвета.
В конце приготовления сдобрить паприкой.
- Влить в казан томатный соус, готовить пару минут.
- В это время нарезать колбаски.
И добавить их в казан. Перемешать.
- Загрузить оба вида капусты.
Перемешать. Готовить 5 минут. Затем добавить соль, сахар и свежемолотый черный перец. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около часа или чуть больше. При необходимости можно доливать немного кипятка. Периодически помешивать.
- В конце приготовления окончательно выровнять на сахар\соль\черный перец и дать настояться.
Замечательно такое блюдо идет и на второй день, в холодном виде.