Тушеная капуста в казане: вкуснее не бывает!

Тушеная капуста в казане: вкуснее не бывает!

Тушеная капуста в казане: вкуснее не бывает!
Не поленитесь и достаньте казан. Обыкновенная капуста преобразится до неузнаваемости!

Признаемся, что мы и сами не ожидали, что привычное блюдо может приобрести сложный насыщенный глубокий вкус, стать невероятно сочным и при долгом томлении не потерять очаровательную хрусткость.

Хотите диетический вариант – не добавляйте колбаски. Но уверяем вас – с ними капуста превращается в истинный шедевр. 

  

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ В КАЗАНЕ

Что нужно:
(на 5 порций)
200 г колбасок (мы использовали охотничьи)
2 луковицы среднего размера
1 небольшой кочан капусты
300–400 г квашеной капусты
150 г томатного соуса, томатного сока или томатной пасты – на выбор
1 ч.л. паприки
соль, сахар, свежемолотый черный перец  – по вкусу


Как приготовить тушеную капусту в казане:

  1. Нарезать лук полукольцами.
    Фото: Domashniy.ru
    Капусту тонко нашинковать.
    Фото: Domashniy.ru

  2. В казане разогреть растительное масло и поджарить лук до красивого золотистого цвета.
    Фото: Domashniy.ru
    В конце приготовления сдобрить паприкой.

  3. Влить в казан томатный соус, готовить пару минут.
    Фото: Domashniy.ru

  4. В это время нарезать колбаски.
    Фото: Domashniy.ru
    И добавить их в казан. Перемешать.
    Фото: Domashniy.ru

  5. Загрузить оба вида капусты.
    Фото: Domashniy.ru
    Перемешать. Готовить 5 минут. Затем добавить соль, сахар и свежемолотый черный перец. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около часа или чуть больше. При необходимости можно доливать немного кипятка. Периодически помешивать.

  6. В конце приготовления окончательно выровнять на сахар\соль\черный перец и дать настояться.
    Фото: Domashniy.ru
    Замечательно такое блюдо идет и на второй день, в холодном виде.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню