Куриные крылышки в остром маринаде

Куриные крылышки в остром маринаде

Куриные крылышки в остром маринаде
Крылышки долго маринуются в остром кисло-сладком маринаде, а затем очень быстро готовятся.

Куриные крылышки в остром маринаде

Всеми любимые куриные крышки, как мы их только не готовим! В остром и кисло-сладком соусе, в духовке и на барбекю, жаренные во фритюре и тушеные.

Ко всем вышеописанным способам предлагаю попробовать добавить и этот: кисло-острый ароматный маринад, в котором крылышки маринуются достаточно долго, а готовятся быстро, в минимальном количестве жира.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

12 крылышек
1 ст. л. горчицы
2 ч. л. васаби
2 лайма
1 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
2 см тертого корня имбиря
1 ч. л. острого мексиканского соуса из перчика хабанеро
1 ч. л. ароматного перца сичуан (или розового перца)
2 ст. л. масла
Соль

Куриные крылышки в остром маринаде

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выжать сок из лайма в большой пластиковый контейнер с крышкой и натереть цедру. Натереть также чеснок и смешать. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и добавить куриные крылышки.

2. Натереть крылышки маринадом, закрыть крышкой контейнер и убрать в холодильник на 24 часа.

3. Через сутки вынуть крылышки из маринада, разогреть пару ложек масла в сковороде типа вок и обжарить крылышки со всех сторон.

4. Влить маринад, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

5. Подавать крылышки, посыпав их рублеными травками на ваш вкус, с зеленым салатом.

Как приготовить курицу так, чтобы блюдо пришлось по вкусу всем? Мастер-класс от шеф-поваров по приготовлению блюд из курицы: куриные наггетсы! Смотрите видео: 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню