Ингредиенты:
- грибы – 200–300 г
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- гречка – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло, соль, перец – по вкусу
Еще по теме: Гречка с грибами и луком
Как приготовить гречку с грибами с овощами:
1. Отварить гречку в подсоленной воде до готовности.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить.
3. Грибы нарезать тонкими пластинами, а морковь и перец – полосками.
4. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук вместе с чесноком до золотистого цвета.
5. К луку и чесноку добавить овощи и жарить 7–10 минут.
6. Гречка с грибами и овощами готова!