3 рецепта винегрета

3 рецепта винегрета

3 рецепта винегрета
Классический винегрет, винегрет с сельдью и винегрет с солеными грибами.

Винегрет
Как и любое другое проверенное временем блюдо, винегрет имеет классический рецепт и множество вариаций. Эксперименты с ингредиентами и заправкой бывают весьма удачны, но перед тем, как приступать к ним – классический рецепт салата.

РЕЦЕПТ САЛАТА ВИНЕГРЕТ

НАДО:

2 шт. вареной свеклы
3 шт. вареной моркови
4 шт. вареного картофеля
4 соленых огурца
100 г квашеной капусты
1 средняя луковица
4 ст. л. консервированного зеленого горошка
4 ст. л. подсолнечного масла
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера.

2. Мелко нарезать соленый огурцы.

3. Лук очистить и нарезать мелко.

4. Квашеную капусту при необходимости нашинковать.

5. Соединить в миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, капусту и зеленый горошек. Заправить подсолнечным маслом. Посолить.

Самые известные разновидности салата – это винегрет с сельдью и винегрет с грибами. Соленые грибы в рецепте можно использовать как альтернативу соленым огурцам: получается необычно и очень вкусно! Если отобрать для винегрета грибочки очень маленького размера, их можно положить целиком, что украсит ваш салат.

Винегрет

РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С ГРИБАМИ

НАДО:

2 шт. вареной свеклы
4 шт. вареного картофеля
1 средняя луковица
200 г соленых грибов (маслята, рыжики, белые грибы)
4 ст. л. подсолнечного масла
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера

2. Лук очистить и мелко нарезать. 

3. Грибы промыть от рассола и нарезать, если они слишком большие, чтобы использовать их целиком.

4. Соединить свеклу, картофель, грибы и лук. Заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу.

Винегрет с сельдью

РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С СЕЛЬДЬЮ

НАДО:

150 г филе слабосоленой сельди
2 шт. вареной свеклы
2 шт. вареной моркови
2 шт. вареного картофеля
3 соленых огурца
1 красная луковица

Для соуса:

1 ч. л. с горкой зернистой горчицы
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. винного уксуса
Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В глубокой емкости смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком до густого однородного соуса.

2. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера.

3. Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

4. Лук нарезать мелко.

5. Селедку нарезать мелкими кубиками.

6. В миске соединить вареные овощи, селедку и огурцы.

7. Заправить соусом и подавать.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню