Мы все привыкли есть свежую капусту в виде обыкновенного салата, максимум – с добавлением лука, огурцов или помидоров. А ведь капуста прекрасно сочетается с твердыми зрелыми сырами, и не только по вкусу, но и по консистенции.
Еще в капустный салат можно добавить нарезанные ветчину или шпек тонкой соломкой, брезаолу (вяленое говяжье филе) или ростбиф, ну а самый интересный эффект получается, если добавить к капусте крупно порубленные соленые анчоусы!
РЕЦЕПТ КАПУСТНОГО САЛАТА
НАДО:
¼ маленького кочана капусты
100 г шпека или копченой ветчины
50 г пармезана
½ лимона
Оливковое масло
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мелко нашинковать капусту, положить ее в большую миску, чуть посолить и подавить пестиком или обжать руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Заправить капусту маслом и лимонным соком, перемешать.
2. Порезать ветчину на небольшие тонкие ломтики, порезать пармезан на пластины, с помощью овощечистки.
3. Смешать все в салатнике и подавать.
А также: ооригинальные рецепты с капустой. Смотрите видео, мастер-класс от Константина Ивлева и Юрия Рожкова! Жареные кочерыжки в панировке и капустный пирог «шукрут»: