Семга на пару с картофелем и винным соусом

Семга на пару с картофелем и винным соусом

Рыба готовится особенным способом, при котором она сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества.

01
Ингредиенты:

Филе семги — 200 г.
Сельдерей — 5 стеблей 
Сливки 23% — 200 г.
Сливочное масло — 50 г. 
Картофель мелкий
Тимьян — несколько веточек 
Розмарин по вкусу 
Белое сухое вино — 100 г.
Соль по вкусу 
Черный молотый перец 
Сахар 
Оливковое масло 

02
Процесс приготовления:

1. Филе семги завернуть в пищевую пленку с оливковым маслом и тимьяном. Вскипятить в сотейнике воду и томить в воде рыбу на маленьком огне около 7-10 мин. 

2. Сельдерей нарезать кубиками и варить в подсоленной воде около 20-30 мин. Далее сельдерей взбить в блендере со сливками и сливочным маслом. 

3. Добавить соль, перец по вкусу. 

4. Отвариваем мелкий картофель «в мундире». 

5. Для соуса выпарить белое сухое вино с травами. Добавить сахар и сливки, уварить до нужной консистенции. 

5. Подавать рыбу с картофелем и пюре из сельдерея

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню